您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【战疫情】经管学子俞悦志愿“千人支教” 奉献青春力量

发布日期: 2020-04-30    作者: 经管学院供稿    阅读:

新闻中心讯/2020年春节即将到来之际,一场来势汹汹的疫情席卷中国,每一位中华儿女都在密切关注新冠肺炎疫情,也对每一位奋战疫情一线的各行各业的工作者满怀感激。福州大学开展“前线有你,后方有我”支教活动,为抗疫前线人员的子女提供一对一学科辅导,为抗疫人员分忧。在得知学校面向学生发出活动人员招募之时,经济与管理学院2018级学生俞悦毅然报名参加,投身志愿服务工作。

作为千人支教活动数据组负责人,俞悦同学认真负责,专心对待,她说:“在我看来,数据不只是一行行表格,一条数据的背后就是一个家庭,一名志愿者,意味着沉甸甸的责任。”千人支教活动的社会反响热烈,得到越来越多医护人员的肯定,这让俞悦同学感受到快乐,她一直认为:只要带着一颗无私奉献的初心,无论帮助到的群体是大还是小,都一定会发挥作用的。志愿服务工作的过程也不都是一帆风顺的,俞悦同学坦言:“困难的确是有的,但是从来都没有灰心过,因为这条路是我确信的。工作中的一些困难,比如说初次和服务对象的沟通存在问题等等。经过一段时间的锻炼,我也培养了自己与陌生人的沟通能力,问题也逐渐迎刃而解。”

在问到是什么信念让她走上志愿道路的时候,她说,志愿服务对我来说是非常有意义的工作,一方面在于志愿服务的公益性,这是一份真正不求回报的工作,另一方面我也在志服工作中不断提升了自己。像这次的项目活动,我也因为志愿服务而参与到了这场对抗疫情的斗争中,这令我感到很自豪。最后,俞悦同学表示,她希望能有更多的人加入到志愿者队伍,为构建美好社会添砖加瓦。