您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学资产经营有限公司举办意识形态专题讲座

发布日期: 2020-09-15    作者: 资产经营有限公司供稿    阅读:

新闻中心讯/为进一步增强我司意识形态工作,认真落实党管意识形态工作原则,强化基层党组织政治建设,9月11日下午,公司特邀福州大学马克思主义学院刘有升教授在公司三楼会议室作题为《中国特色社会主义制度成就“中国之治”》的专题讲座。讲座由罗维铨总经理主持,公司党支部全体党员和公司全体职工参加了此次讲座。

讲座上,刘有升教授从中国特色社会主义制度的含义及演化过程、制度优势、“中国之治”和中国特色社会主义制度成就“中国之治”四个方面作了深入浅出、鞭辟入里地阐述,结合举国抗击新型冠状病毒疫情实际案例,以“中国之治”与“西方之乱”的鲜明对照,有力地彰显了我国国家制度和国家治理体系的优越性。刘教授着重强调了坚持党的全面领导是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。

通过学习,公司党支部全体党员和公司全体职工对意识形态工作有了更深的认识和更新的理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。公司将持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕公司中心工作,切实强化制度意识,健全内控管理制度,把制度执行和监督贯穿公司治理的全过程,不断提升治理能力,更好地服务和保障公司各项事业发展和学校“双一流”建设。