您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

校关工委许亚明副主任到晋江校区为入党积极分子讲授党课并调研学院关工委工作

发布日期: 2021-04-25    作者: 先进制造学院与海洋学院供稿    阅读:

新闻中心讯/4月19日晚,福州大学关工委副主任许亚明到晋江校区为先进制造学院与海洋学院第18期入党积极分子上一堂《学党史·树理想·跟党走》的党课,晋江校区管委会相关负责老师,以及师生入党积极分子共计107人参加了党课。

许亚明副主任从为什么要学习党史,从党史里学什么和怎样学习党史三个部分向师生党员进行讲授。她强调,学习党史必须树立正确的党史观和采取科学的学习方法,并从党史发展的主题主线和主流本质两个层次深入剖析了党不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史;同时,她结合福州大学党史学习教育深刻典型的活动案例,明确了解党史学习教育的必要性;她寄望入党积极分子“通过认真学习党史,树立好爱国爱党意识,永远听党话,永远跟党走,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的四有青年新人,以实际行动争取早日加入共产党。”

党课后,许亚明副主任参观了晋江校区智慧党建平台,对百年大党走廊、福州大学三种精神馆和晋江精神馆等宣传阵地建设大加赞赏,并和院关工委主任、秘书长等进行学院关工委工作交流,指出要发挥五老作用,服务校区和师生发展。(顾训明)