您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

刘敏榕工作室赴泉州师范学院开展少数民族预科班宣讲

发布日期: 2021-05-31    作者: 刘敏榕工作室供稿    阅读:

新闻中心讯/5月28日,福州大学刘敏榕工作室一行赴泉州师范学院,为少数民族预科班学生开展大学生活规划及学习宣讲。福州大学的50多名预科学生参加宣讲会。

福州大学刘敏榕工作室负责人刘敏榕老师首先介绍了工作室概况,她从政治引领、学业帮扶、社会实践、生活关照、文化融合等五个方面,着重说明了福州大学刘敏榕工作室——少数民族学生之家在少数民族学生教育管理服务方面的育才举措。表达了对少数民族同学的殷切期盼,希望同学们努力学习科学文化知识,早日成为建设祖国、建设家乡的高素质人才。

随后,工作室师生还就少数民族预科班学生关心的专业发展状况、专业就业情况、生活条件等方面进行详细解答,助力他们更好地适应在校的学习、生活环境,更快地成长成才。

福州大学刘敏榕工作室始终坚持以立德树人为根本,以思政教育、实践教学为抓手,筑牢中华民族共同体意识,致力于为少数民族学生营造温馨家园。时值建党100周年之际,本次宣讲会不仅进一步畅通了预科班学生的沟通渠道,为我校少数民族学生工作的开展奠定了良好基础,也对促进少数民族学生成长为党的政策宣传者、民族团结践行者起到重要推动作用。