您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

福州大学部署出席省第十次党代会代表推选工作

发布日期: 2016-08-30    作者: 组织部 供稿    阅读:

8月20日下午,福州大学召开二级党组织书记会议,部署出席福建省第十次党代会代表推荐选举工作。福州大学党委副书记陈尚义出席会议并讲话,福州大学党委组织部负责人、省第十次党代会代表推荐选举工作办公室成员、各二级党组织书记参加了会议。

会上,陈尚义副书记指出,召开省第十次党代会,是全省政治生活中的一件大事。做好党代表推荐选举工作,是开好党代会的关键环节。他要求各二级党组织要从全局和战略高度充分认识代表选举工作的重要性,根据省委提出的代表条件和比例构成,坚持高标准、严要求,将推选工作与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,自下而上,逐级遴选,真正把那些信念坚定,对党忠诚,模范遵守党章党规,具有较强议事能力和联系服务群众能力的优秀党员推选出来,确保代表的先进性和广泛性。

陈尚义副书记强调,省第十次党代会代表推选举工作时间紧、任务重、要求高。福大党委组织部门要切实加强对此次推选工作的指导,严明组织纪律、统筹规划安排。各二级党组织书记要担负起第一责任人的责任,精心组织,周密安排,高质量地完成好这一光荣任务,切实把党代表选好,以优异成绩迎接省第十次党代会的胜利召开。

据了解,福建省第十次党代会分配给省委教育工委的代表名额为15名,为进一步扩大党内民主、保证完成省委下达的代表构成比例,省委教育工委决定:在榕省属高校要酝酿提出推荐名单29名,其中福州大学4名;在榕省属高校党代表会议的代表确定为120名,其中福州大学16名。代表选举工作将于9月底前完成。