您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

福大召开落实党风廉政建设“两个责任”和巡视组反馈意见整改工作推进会

发布日期: 2016-09-03    作者: 宣传部 供稿    阅读:

新闻中心讯/9月1日下午,福州大学落实党风廉政建设“两个责任”工作推进会和省委巡视组对福州大学党委专项巡视的反馈意见整改工作推进会在图书馆明德厅召开。福州大学党委书记陈永正主持会议并讲话,福州大学纪委书记邹毅就落实全校党风廉政建设“两个责任”工作和推进巡视整改工作进行了具体部署。福州大学领导付贤智、陈尚义、陈少平、范更华、张星等出席会议。

邹毅书记会上传达了全省公办高校落实“两个责任”工作推进会精神和省纪委九届七次全会精神,并就抓好巡视反馈意见的整改落实工作作了具体部署。他要求要正视问题,提高思想认识;完善制度,建立长效机制;自查自纠,及时整改到位。

陈永正书记在总结讲话中指出,加强从严治党、推进党风廉政建设工作永远在路上,各级党政领导班子和党员领导干部必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起从严治党管党、依法治校治教的政治责任;同时,要把落实巡视整改工作作为当前一项极为重要的政治任务来完成。为此,要正确认识和积极对待省委对福大开展的巡视工作,切实做好整改工作;进一步加强和完善制度建设,健全体制机制保障,有效固化整改成果,建立整改的长效机制;进一步严明党的政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党的“两个责任”,持之以恒地抓好党风廉政建设,坚决贯彻执行中央八项规定;进一步深入开展“两学一做”学习教育,加强党员教育培训,提升党员党性修养和思想政治素质,增强各级党组织的凝聚力和战斗力;进一步加大监督、执纪和问责力度,不断完善和丰富具有福大特色的惩治和预防腐败体系,继续营造和维护风清气正的校园环境。

陈永正书记要求,各级党政领导要把思想和行动统一到中央和省委对落实巡视整改工作的要求上来,进一步强化责任担当,认真落实“两个责任”,切实把巡视组提出的意见和建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,为福大事业发展做出新的更大的贡献。


会议现场   周师炜 摄



大会现场   周师炜 摄