您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

福大召开党员代表大会选举出席在榕省属高校党代表会议代表

发布日期: 2016-09-15    作者: 党委组织部 党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月14日下午,福州大学在旗山校区召开全校党员代表大会。福州大学领导陈永正、付贤智、陈尚义、陈少平、邹毅、范更华、张星及校第六次党代会代表出席会议,差额选举产生福州大学出席在榕省属高校党代表会议正式代表。大会由福州大学党委副书记陈尚义主持。

本次大会共设有五项议程,一是听取福州大学党委书记陈永正作《关于我校出席省第十次党代会及在榕省属高校党代会代表推荐工作情况的报告》;二是审议、通过《福州大学党员代表大会选举出席在榕省属高校党代会代表的选举办法(草案)》;三是审议、通过总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单;四是宣布省委教育工委批复的福州大学出席在榕省属高校党代会代表候选人名单;五是选举产生福州大学出席在榕省属高校党代表会议代表。

首先,陈永正书记在会上作《关于我校出席省第十次党代会及在榕省属高校党代会代表选举工作情况报告》,他指出,福州大学高度重视省第十次党代会代表候选人推荐工作,自8月18日启动工作以来,严格按照上级有关规定和要求,通过三大阶段,八个步骤,经过自下而上、自上而下,上下结合,反复酝酿,充分发挥全校各级党组织作用,认真听取和尊重广大党员的意见,把发扬民主,充分走群众路线贯穿于代表推荐选举工作的全过程。认真做好人选推荐各项工作。为了确保代表推荐选举工作的顺利进行,学校专门成立了省第十次党代会代表及在榕省属高校党代表会议代表推荐工作办公室,制定了《关于出席省第十次党代会代表和在榕省属高校党代表会议代表推荐选举工作方案》。福州大学党委常委会召开专题会议,按照省委教育工委下达的名额和结构要求,根据多数基层党组织和多数党员的意见,在充分酝酿和考察,并经省委教育工委批复,确定了福州大学出席在榕省属高校党代会21名候选人。

 会上,代表们依照省委教育工委下达的代表比例和结构,以无记名投票选举方式,差额选举(按姓氏笔画顺序):于岩(女)、付贤智、刘玮(女,满族)、李玲(女)、杨黄浩、吴英杰、邹毅、陈少平、陈永正、陈尚义、陈凯明、陈宣晓(女)、林生、林键、郑仕标、黄世安等16位同志,作为福州大学出席在榕省属高校党代表会议的正式代表,并上报省委教育工委。

 

 

 

 

 

周师炜 摄