您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

福大举办“弘扬长征精神 传承红色记忆”诵读大赛

发布日期: 2016-09-30    作者: 机械学院 供稿    阅读:

新闻中心讯/9月22日,由校党委宣传部和校语委办联合主办,机械学院承办的“弘扬长征精神,传承红色记忆”主题诵读大赛在图书馆博学厅顺利举行。来自全校各学院的18支队伍参加了比赛。海峡朗诵艺术团副团长张俊彬、福州广播电视台广播中心副主任汤寒枫、福建省诗歌朗诵协会理事暨马克思主义学院董海峰老师、校党委宣传部副部长刘朝晖及校团委副书记黄滨担任本次比赛评委。

在现场比赛环节,各参赛代表队依次出场,大家或慷慨激昂,或深情款款,都声情并茂地诵出了自己对长征精神的理解,读出了旧时的红色记忆,赢得了观众热烈的掌声。

随后,张俊峰、汤寒枫及董海峰三位评委依次对参赛队伍进行了点评。张俊峰老师强调:“诵读的四个基本要求在于诵出感情、诵出节奏、诵出形象和把握全篇的感情基调”,并对此次参赛选手给予了肯定。董海峰老师表示举办此次大赛的目的和意义不仅仅在于诵读,更在于师生对长征精神的传承。

经过激烈角逐,最终,经济与管理学院获得特等奖,土木学院和机械学院获得一等奖,物信学院、人文学院及电气学院获得二等奖,石化学院、至诚学院、数计学院、海洋学院以及化学学院获得三等奖。通过本次诵读比赛,将选派部分同学参加福建省教育厅语委办组织的中华诵·经典诵读比赛。


选手在比赛中  高原 摄


比赛现场   高原  摄


评委与获奖代表合影  高原 摄