您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

省委教育工委莅校开展“两学一做”督导及党建工作调研

发布日期: 2016-10-10    作者: 党委组织部、党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/10月9日下午,省委教育工委“两学一做”督导组一行莅临福州大学开展“两学一做”学习教育督导及党建工作调研,督导及调研座谈会在行政南楼327会议室召开。座谈会前,付贤智校长会见了督导调研组组长、省委教育工委副书记王建南一行,校党委陈尚义副书记、陈少平副书记出席了座谈会。

陈尚义副书记代表校党委汇报了福州大学通过“六三四”工作机制深入开展“两学一做”学习教育的情况,即落实“六个到位”——周密部署,组织到位;层层发动,思想到位;强化排查,摸底到位;领导带头,示范到位;学习培训,教育到位;舆论同步,宣传到位;抓好“三项工作”——抓好习总书记“七一”重要讲话学习贯彻工作、抓好典型示范先进代表学习表彰工作、抓好“三会一课”制度落实工作;注重“四个结合”——与纪念建党95周年和红军长征胜利80周年相结合、与省党代会代表的推荐选举工作相结合、与暑期社会实践活动相结合、与学校中心工作相结合。

机械学院党委负责人也在会上作了发言,介绍了学院“两学一做”学习教育的开展情况,重点介绍了学院在激发基层组织活力、打造党建组织新单元、弘扬优秀传统文化等方面的亮点及特色。

听取完学校及学院的工作汇报后,王建南副书记指出福大的“两学一做”学习教育工作具有四个亮点,即注重抓好统筹谋划、注重抓好支部主体、注重抓好典型示范、注重抓好舆论引导,并用“有思路”“有举措”“有创新”“有成效”等“四个有”高度评价了我校“两学一做”学习教育工作所取得的阶段性成效。在肯定成绩的同时,王建南副书记也指出高校“两学一做”存在共性上的不足和问题,例如,在认识上有待进一步深化,在学习上有待进一步加强,在问题整改上有待进一步加快。针对下一个阶段的工作,王建南副书记希望福州大学党委能进一步把握好要求和重点,加强总结和提升,建立起党员学习教育管理的长效机制,使“两学一做”学习教育真正成为加强党的思想政治建设的重要抓手,成为“党要管党,从严治党”的重要抓手。随后,督导组成员还检查了学校“两学一做”学习教育的有关材料。

会上还进行了党建工作的调研座谈。校党委陈少平副书记从意识形态、学生管理、安全保卫、心理健康、马克思主义建设等方面介绍了学校在党建工作方面的思路、举措及成效。社科处、马克思主义学院负责人也分别介绍了学校哲学社会科学工作、智库建设、马克思主义学科建设、思政课改革等方面的情况。王建南副书记认真听,认真记,并不时地与有关负责人进行交流,对福大的党建工作进行了指导。

党办、组织部、宣传部、学工部、保卫部、社科处、经管学院、机械学院、马院等部处及学院负责人参加了上述座谈会。


付贤智校长会见省委教育工委王建南副书记一行 



王建南副书记讲话


督导组成员检查“两学一做”有关材料