您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

我校掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮

发布日期: 2016-11-04    作者: 宣传部 供稿    阅读:

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把力量凝聚到实现党的十八届六中全会确定的各项任务上来,进一步加强和改进学校党的建设,全面推进学校各项事业发展,日前,福州大学党委加强统一领导,周密部署,印发《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

10月31日,学校召开常委会,传达学习党的十八届六中全会精神。陈永正书记传达了省委常委扩大会关于进一步加强学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的有关内容,他指出,十八届六中全会是在我国全面深化改革,决胜全面小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会正式确立习近平总书记的领导核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于加强和规范党内政治生活、强化党内监督作出了新规范,从全局的高度确定了全面从严治党的政治根基。各级领导干部要认真贯彻落实全面从严治党要求,加强基层党建工作,健全完善党内政治生活制度,严格实行党建工作问责制,坚定有力地推动中央、省委各项决策部署的贯彻落实。

11月2日,学校召开二级党组织书记例会,部署学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。陈永正书记明确提出,二级党组织书记是本单位宣传思想工作和意识形态工作的第一责任人,要求各单位要把学习宣传党的十八届六中全会精神摆上重要议事议程,认真制订学习宣传和贯彻全会精神的落实工作方案,不断创新方式方法,将学习贯彻活动与“两学一做”学习教育,与本单位的工作实际,与师生员工的思想实际紧密结合起来,切实深化对全会精神的理解把握,用全会精神指导开展各项工作。

各二级党组织也纷纷发挥学院党委中心组的带头表率作用,迅速传达学习党的十八届六中全会精神,并通过教职工理论学习等形式及时向师生员工传达学习全会精神。

下一阶段,学校将依托先锋讲坛、嘉锡讲坛等各类讲坛分层次、分类别、分批次举办学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告会,促进师生员工不断深化认识,深化理论思想学习。与此同时,还将积极发挥宣传栏、校报、校园网、手机、微博等宣传舆论阵地作用,通过开展主题征文团日活动、主题班会等系列活动,及时做好师生员工学习贯彻党的十八届六中全会精神活动及师生反响的宣传,加强与校外主流媒体的互动,形成宣传声势,营造浓厚氛围。