您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

组织部、党校党支部专题学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

发布日期: 2017-04-05    作者: 党委组织部、党校 供稿    阅读:

4月5日上午,机关一党委组织部、党校党支部在会议室召开理论学习会,专题学习了中共中央办公厅日前印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(以下简称《意见》)。学习会由支部书记施卫华同志主持,支部全体党员参加了学习。

会上,支部全体党员认真学习了《意见》的主要精神。《意见》强调,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。《意见》明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标和要求,要求要突出问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、选树先进典型,要克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”。《意见》还对学习内容、具体要求作出了规定。

党委组织部林生部长强调,要深刻“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,与时俱进地开展学习,要把“两学一做”作为开展党员教育的基本内容,把“三会一课”作为基本制度,尤其是要加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,用习近平总书记系列重要讲话精神来武装头脑、指导实践、推动工作。

支部全体党员围绕《意见》进行了深入学习和讨论。支部将结合省委组织部、省委教育工委有关文件精神做好“两学一做”学习教育常态化制度化的部署和落实工作。