您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 动态播报

动态播报:

福州大学举行党风廉政建设责任书签字仪式

发布日期: 2017-04-10    作者: 校纪委 供稿    阅读:

4月6日下午,福州大学在行政北楼西325会议室举行举行党风廉政建设责任书签字仪式。校党委书记陈永正、校长付贤智与校领导班子成员,学院、机关部处党政负责人签订了党风廉政建设责任书。

校纪委邹毅书记主持签字仪式。他指出校党委高度重视健全责任体系,带头压紧压实管党治党政治责任。各二级党组织、机关各部处、各学院、各单位要按照学校部署,参照签订责任书的做法,进一步明确班子成员、下级党组织、下属单位的党风廉政建设责任,强化压力传导,做到一级抓一级,层层抓落实,打通党风廉政建设最后一公里,实现党风廉政建设责任全覆盖。

据悉,2013年初,福州大学曾组织签订过党风廉政建设责任书。四年多来,党风廉政建设形势发生巨大变化,特别是党的十八届六中全会对全面从严治党作出新的部署,提出新的要求,学校部分机构和职能进行调整,干部人事也发生较大变化。为贯彻中央、我省和教育系统的新要求、新部署,适应学校党风廉政建设建设的新形势,加大压力传导,推动全面从严治党向学校基层延伸,学校再次签订党风廉政建设责任书。为使责任传导能够横向到边,纵向到底,校党委进一步将责任书细化为两类。一是书记、校长与校领导班子成员签订责任书,二是书记、校长与学院、机关部处、各单位签订责任书。