您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 媒体报道

媒体报道:

东南网(2016-6-2):践行“两学一做” 福州大学将党史搬上舞台

发布日期: 2016-10-14    作者: 本站编辑    阅读:

东南网6月2日讯(本网校通社大学生记者 徐瑞晨 通讯员 李超)5月30日晚,一场与众不同的党史知识竞演在福州大学上演。12支参赛队伍以长征、五四运动、党的精神等不同主题,结合朗诵、舞蹈、话剧等形式,为师生们呈上一场精彩纷呈又意蕴深刻的文化盛宴。

“他倒下了,倒在了冰冷的雪地里,瘦弱的身躯砸出一个不深不浅的坑,又瞬间被飞雪覆盖掩埋。入目只有一片的白,不远处是啃了一半的鱼骨和焦黑的野菜根。而他目向的远方,脱离队伍的三个伤兵似乎已渐渐赶上队伍。”参赛队伍通过话剧真实再现了长征中的感人场景。大二学生郭筱琪看到炊事班班长倒地的一幕不禁热泪盈眶,她表示,通过话剧等多样的形式了解党史知识,印象很深刻。

福州大学党委宣传部副部长刘朝晖表示,“本次竞演是贯彻“两学一做”学习教育的探索和尝试,广泛的参与度与新颖的形式拉近了同学与党的距离。”借此次活动的契机,他希望大学生能够密切联系党的相关理论知识,对党的历史发展有更深刻的了解。

http://i.fjsen.com/2016-06/02/content_17917732.htm