您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 媒体报道

媒体报道:

东南网(2016-6-8):福州大学举办专场音乐会纪念中国产党建党95周年

发布日期: 2016-10-14    作者: 本站编辑    阅读:

东南网6月8日讯(本网校通社大学生记者 王鑫洋/文 刘艺林/图)6月7日晚,福州大学举办“一种力量在凝聚”合唱专场音乐会,纪念中国共产党建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年。

晚会一开始,福州大学人文学院音乐系合唱团带来了《归园田居》、《娄山关》、《怒吼吧黄河》三首歌曲,女声清澈透亮,男声浑厚有力,感情由浓到烈,受到了在场观众的一致好评。而在福州大学至诚学院学生合唱团的演出中,选用了欢快的闽南话歌曲《噗仔声加催落》,在舞台上将合唱与表演二合为一,这种新颖的、极富感染力的形式得到了学生们的热烈欢呼。

福州大学晚霞合唱团一出场便得了在场观众热烈的掌声,这是一支由学校离退休教职员工为主的音乐爱好者团体,甚至有的成员已经两鬓斑白,但是他们的目光十分坚定,铿锵的歌声背后是他们对于党的忠诚和拥护。

电气工程与自动化学院学生吴江宁表示:“用合唱的方式表达对于党的热爱的方式更容易受到同学们的欢迎,在欣赏音乐的同时收到了党的教育,是一场令人印象深刻的活动。”

http://i.fjsen.com/2016-06/08/content_17948254.htm