您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 媒体报道

媒体报道:

长汀网(2016-7-12)福大学子赴长汀探寻红色旧址,发扬廉洁新风

发布日期: 2016-10-14    作者: 本站编辑    阅读:

“红色精神薪火相传,廉洁之花恒远飘香,”近日,福州大学赴闽西红色文化与廉洁新风传承调研实践队一行12人,前往长汀县参观古城墙遗址、烈士纪念馆、店头街等地探寻红色基因。

在参观瞿秋白纪念馆的过程中,虽细雨蒙蒙,但游客仍有不少。在对瞿秋白先生的纪念碑宣誓之后,红色文化与廉洁新风传承调研实践队以自身所学的廉洁知识传递给前来参观的游客,让游客们在革命先辈的气息下,深入了解廉洁文化的具体内涵。

“爱岗敬业、遵纪守法、公道正派、诚实守信等这些都是廉洁文化的重要特征,”听了大学生们的讲解之后,一名游客王顶表示,原来廉洁并不仅仅是防贪防腐,和大众也息息相关。

http://www.ctw.cn/article/article_120126.html