您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 媒体报道

媒体报道:

福建省教育厅网站(2016-7-19):福大学子百米画卷接力践行“两学一做”

发布日期: 2016-10-14    作者: 本站编辑    阅读:

一杆笔,一卷布,挥笔勾画,细致上色,气势恢宏的天安门、金黄瞩目的党徽及古朴精美的华表便呈现眼前……近日,福州大学经济与管理学院实践队走进三明市泰宁县,先后在红军街、大金湖、尚书第及泰宁县大田乡等地开展“绘百米画卷,扶中华根基”主题活动,邀请游客及当地群众参与。

据了解,百米画卷活动,结合党性精神及人文因素,普及党章党规知识,将有关党的知识普遍化、平民化,并在过程中解读习近平总书记系列讲话精神,意在践行“两学一做”。

“百米画卷活动形式新颖,在绘画过程中普及有关党的知识及习大大讲话精神不会让人觉得枯燥泛味,反而能助力‘两学一做’的学习教育,特别对于小孩子来说,涂涂画画,更容易将党牢牢记在他们心里,希望大学生们将这种创新活动方式推广开,践行‘两学一做’,让更多人参与进来。”大田乡村官许莹在活动过程中说道。

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2016/07/19/b558b82b-7898-429d-aca6-74eae8fedfa2.html