您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 三个好 » 书记好党课

书记好党课:

陈永正书记作中国传统文化与党性修养专题党课

发布日期: 2016-07-11    作者: 本站编辑    阅读:

4月28日下午,校党委陈永正书记为我校预备党员培训班开党课,作了一场题为“中国传统文化与党性修养”的专题讲座。

陈永正书记强调,文化校园建设应当更加注重文化在高校中的引领作用,体现学校基本的价值观和精神。他以校训“明德至诚,博学远志”为例,援引经典阐释校训中的传统文化,指出当代高校应当从传统文化中汲取营养。他鼓励同学们积极继承和弘扬中华优秀传统文化,倡导在校大学生树立民族文化自信。

陈永正书记将传统美德与社会主义核心价值观结合起来,希望通过“两学一做”及专题党课的学习教育,使党员提升自身的党性修养,提高精神境界和道义担当,从政治、思想、道德品质上进行自我完善、自我锻炼、自我改造,做到知行合一。