您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 三个好 » 书记好党课

书记好党课:

黄志刚副校长为机关二、经管学院教工讲“两学一做”专题党课

发布日期: 2016-07-18    作者: 本站编辑    阅读:

7月1日下午,校党委常委、副校长黄志刚教授在经管院北楼316报告厅为教工党员讲“两学一做”专题党课。机关二各党支部党员、经济与管理学院财金系教工党支部及院机关党支部党员共50多人到场听讲。

党课围绕“两学”的重大意义、“两学”的目的这两个方面展开。黄志刚副校长用深入浅出、通俗易懂的语言和例子,向在场党员阐释了“两学”的重大意义。他说,从小处讲,“两学”是让每一个党员加强学习,提高认识,筑好篱笆,无论对个人、对家庭,还是对社会、国家都是非常及时,非常有意义的;从大处讲,“两学”是一种“立”,是把规矩“立”起来,把组织、个人“立”起来,通过立规矩,培养共产党员坚定的信念和远大的理想,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

在讲到“两学”的目的时,黄志刚副校长进一步指出,“两学”的目的在于做一个合格的共产党员。他从邓小平理论到习近平总书记的讲话精神,从党中央提出的“四个全面”战略布局,到“十三五”规划,以及“一带一路”战略,再到福州大学“双一流”大学建设,他结合自己的思考,层层阐述了国家的战略布局与每一个共产党员是紧密关联的。他强调,“两学”重在理解,重在领会精神,每一个共产党员都要深入思考国家的战略意图,并与自身的工作紧密结合起来,这样才接地气,才能做一个合格党员。无论是在教学、科研岗位还是在管理岗位,每一个共产党员都要立足岗位、履行职责、踏实做事,尤其为师生做好服务,对师生负责,将学习教育所得转化为工作的动力。