您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 上级精神

上级精神:

福建省召开 “两学一做”学习教育推进会

发布日期: 2016-07-01    作者: 本站编辑    阅读:

       6月30日,全省“两学一做”学习教育推进会在福州召开。省委常委、组织部长王宁出席会议并讲话,强调要认真贯彻尤书记在福建省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,学习先进典型,总结交流经验,推动基层切实开展“两学一做”学习教育。

在听取10位基层代表发言后,王宁指出,开展“两学一做”学习教育,关键在基层,重点在县乡村。抓好县乡村的学习教育,要注重真学实学,突出基层特点,做到学习内容精当适用、形式灵活多样、覆盖对象全面,使每一名党员都能受到教育、得到提高;要注重典型示范,引导党员对照先进典型找差距、查不足,不断改进提升自己,真正把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来;要注重解决问题,聚焦党员队伍、基层组织建设和群众反映强烈的突出问题,以自我净化、自我革新的精神抓好整改;要注重学用结合,围绕产业转型、脱贫攻坚、美丽乡村建设等中心工作开展学习教育,用改革发展成效检验学习教育实效。

王宁要求,各级党组织要履行好主体责任,防止搞形式、走过场,切实把基层的学习教育抓扎实、抓到位。(郑昭)