您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 两学一做 » 上级精神

上级精神:

福建省委组织部召开“两学一做”第一专题学习会

发布日期: 2016-07-01    作者: 本站编辑    阅读:

5月3日,省委常委、组织部长王宁主持召开部务会“两学一做”第一专题学习会。会议就贯彻落实习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,按照省委书记尤权在省委常委专题学习会上提出的要求,围绕“坚定理想信念,增强四种意识”,进行了学习研讨。

在认真听取大家发言后,王宁指出,增强“四种意识”,不是个人的小事,而是事关政治方向的大事;不是一般的品行要求,而是党员干部必须具备的党性要求。增强“四种意识”,要靠坚定的理想信念,靠过硬的党性修养,靠严明的纪律规矩。组织部门要带头学党章党规、学系列讲话,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要紧紧围绕大局开展工作,做到中央和省委有部署、有要求,我们就有贯彻、有落实;要把政治标准放在选拔任用干部的首要位置,严把政治关,真正选出忠诚干净担当的好干部;要加强日常管理监督,促进党员干部把“四种意识”牢固树立起来。

王宁要求,各级组织部门要组织指导好“两学一做”学习教育,有针对性地抓好学习,提高专题研讨质量,确保取得实实在在的效果。(记者 郑昭)