您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第1期

发布日期: 2014-02-26    作者: 本站编辑    阅读:
(第1期)
 
2014年2月26日
 

 

我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
 
     226上午,我校在旗山校区图书馆博学厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,正式启动第二批党的群众路线教育实践活动。以省政协社会和法制委主任郑传芳同志为组长、省纪委常委张淑萍同志为副组长的省委第11督导组全体成员、全体校领导、老领导出席了大会。大会由付贤智校长主持。
     校党委书记、校教育实践活动领导小组组长陈永正同志首先在会上作了动员讲话。他从三个方面对党的群众路线教育实践活动进行了动员。一是要提高认识,深刻领会开展教育实践活动的重要意义。二是要明确重点任务,推进教育实践活动扎实开展。要求要把握目标任务,提高教育实践活动的针对性;落实总要求,坚持教育实践活动的系统性;抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节,确保教育实践活动的实效性。三是要加强组织领导,切实保证教育实践活动取得实效。陈永正书记强调,首先要加强领导,落实工作责任;其次要分类指导,强化督促检查;再次要围绕中心,坚持统筹兼顾;最后要加强宣传,营造良好氛围。
     随后,省委第11督导组组长郑传芳同志发表了讲话。他对福大如何开展教育实践活动提出了三个方面的意见。一是要全面领会中央和省委关于开展第二批教育实践活动的部署和要求。他要求学校的实践教育活动要坚持主题不变,镜头不换;要突出问题导向,聚焦反对“四风”;要坚持敞开大门,注重发挥师生积极性;要加强分类指导;要加强统筹衔接,实现上下联动。二是真抓实干,开展好教育实践活动。他强调,首先要统一思想认识,准确把握活动的指导思想和目标任务;其次要保持良好的精神状态,克服各种思想障碍和畏难情绪,以改进作风的实际成效取信于民;领导要带头示范,尤其是一把手要履行好第一责任人的责任;突出实践特色,在做好规定动作的同时,积极探索富有特色的自选动作;要坚持两手抓,两促进,把开展教育实践活动作为推进学校事业科学发展的重要机遇和强大动力。最后,他还就督导组如何开展工作进行了表态,他表示督导组将紧紧依靠福大党委开展工作,做到尽职不越位,督导不包办;将认真履行督导工作职责,做好全程督导,全面督导,抓好重点要求,重点对象,重点环节;将坚持以好的作风抓督导。 
     付贤智校长在主持会议时要求全体与会人员要充分认识搞好教育实践活动的重大意义,切实增强搞好教育实践活动的思想自觉和行动自觉;要在省委督导组的指导帮助下,努力把教育实践活动抓紧抓实、抓出成效,为全面建成创业型东南强校、加快高水平大学建设提供坚强保证。
     会议还对学校领导班子和班子成员作风方面情况以及对搞好教育实践活动的意见建议进行了评议。
     校第六次党代会代表、全校副处级以上干部、省级以上“两代表一委员”、各民主党派、侨联负责人、无党派人士代表、校内督导员参加大会。