您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第2期

发布日期: 2014-02-27    作者: 本站编辑    阅读:
(第2期)
 
2014年2月27日
 

省委常委、教育工委陈桦书记

来校调研党的群众路线教育实践活动

 

为推进我省第二批党的群众路线教育实践活动深入开展,226日下午省委常委、教育工委陈桦书记来到我校旗山校区调研党的群众路线教育实践活动。省委教育工委杨江帆副书记、省委第11督导组郑传芳组长、张淑萍副组长陪同调研。

下午两点半,陈桦书记来到旗山校区行政南楼,和我校领导干部进行座谈。她首先听取了校党委陈永正书记对我校党的群众路线教育实践活动前期准备工作和活动方案制定情况的工作汇报。随后,省委第11督导组组长郑传芳汇报了教育实践活动前期督导准备工作。座谈会上,校领导陈永正、付贤智、陈尚义、黄志刚以及相关部处、学院领导先后发言,结合工作实际,围绕学校党员干部队伍的作风建设提出意见,并对开展教育实践活动提出建议。

陈桦书记在认真听取汇报和发言后作了讲话。她说,从福州大学领导干部的发言中,充分感受到了福州大学对党的群众路线教育实践活动抓的很紧,且特色鲜明。这主要表现在领导干部高度重视、前期准备充分、动员扎实有效、工作有序跟进、突出指导范围、“两手抓”——把教育实践活动和学校的长期发展相结合。陈桦书记指出,在近年的工作中,福州大学党委和行政坚持以改革为突破口,平稳完成了职称评定和绩效工资改革的工作,师生体现出了良好的精神状态,为全省高校的改革工作提供了良好示范。但是也应当看到,高校的改革工作任重道远,党员干部队伍仍存在作风问题,特别是“四风”问题,所以此次教育实践活动就显得尤为重要。这不仅是推动福州大学建设高水平大学的要求,也是巩固党在高校执政地位的重要举措,也是解决好群众反映的突出问题的迫切需要。因此,希望福州大学的党政干部按照我省第二批群众路线教育实践活动的要求,一要着眼从思想认识上进一步提高水平,把学习教育放在首位;二要坚持领导干部带头,以身作则,把带头示范作用体现在活动的每个环节;三要坚持开门整风,虚心听取师生意见,接受师生的监督;四要强化问题表现,从典型入手,认真整改,切实解决;五是要严格督促督导,确保教育实践活动落到实处。

校党委陈永正书记代表我校党政干部表示,将会把此次教育实践活动作为推动学校发展的契机,广泛听取群众意见,加强干部队伍自身修养,推动学校制度建设更加完善,在个人作风建设和学校作风建设上都有所提升,并愿意接受广大师生员工的监督。

随后,陈桦书记与我校师生代表进行座谈。我校退休干部代表林公逵、化学化工学院教授杨黄浩、材料学院教授詹红兵等10位代表陆续发言。陈桦书记认真听取了师生就教育实践活动和学校的长期发展提出的意见和建议,并随时提问,向代表们了解实际工作情况。她感谢长期在教学一线工作的教职员工对学校发展作出的贡献,并表示,师生们提出的建议很有启发,是学校在下一步发展中需要充分考虑,逐项落实的内容。福州大学作为一所具有工科特色的省属国家“211工程”重点建设大学,对我省的经济建设发展提供了有力的人才支撑。希望福州大学能够继续推动高水平大学建设,省委教育工委也会一如既往地支持福大的建设和发展,并期待福州大学的发展能为全省高校提供经验。

省委办公厅、省委教育工委相关人员、省委第11督导组成员、我校教育实践活动领导小组及办公室成员、各机关部处负责人代表、各二级学院党委书记、院长代表和教师群众代表参会。