您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第7期

发布日期: 2014-03-17    作者: 本站编辑    阅读:
(第7期)
 
2014年3月17日
 

我校通过多种途径开展党的群众路线教育实践活动

自我校启动党的群众路线教育实践活动以来,各级党组织结合实际,通过组织专题学习会、召开专题报告会、参观主题图片展、公开征求意见等多种形式,不断加深学习,广泛听取意见,进一步推进落实教育实践活动。

按照我省第二批群众路线教育实践活动的要求,校党委组织部向每一位党员分发了《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》两本学习手册,各级党组织在近期陆续组织了支部生活会、专题学习会等,通过自学和集体学习讨论等多种方式,结合习近平同志要求领导“三严三实”、“四风”问题的具体表现等热点问题,对两本学习手册和相关文件精神进行了深入学习。

313-16日,力量之源胜利之本——党的群众路线与作风建设主题展”在我校旗山校区图书馆明德厅和博学厅外长廊举办。校领导和各二级党组织的党员干部和学生代表分批次进行了参观。主题展分为六个部分,分别以“工农运动群众路线初步探索”、“土地革命群众路线孕育雏形”、“人民战争 群众路线形成完善”、“建设探索 群众路线继承发展”、“改革开放 群众路线创新发展”和“民族复兴 优良作风聚集正能量”为专题,展出了“五四运动”至今的大量珍贵历史资料,以图文并茂的形式梳理史实,充分证明了群众路线是党的生命线和根本工作路线。通过省革命历史博物馆讲解员的生动讲解,师生们进行了一次生动而深刻的党史党风教育,大家表示,要切实加强党员队伍的作风建设,着力解决群众反映强烈的突出问题,提高自身做好群众工作的能力,齐心协力促进我校的科学发展。

314日下午,校党校第155期处级干部党的群众路线教育实践活动专题学习班第一讲暨“先锋讲坛”第九讲报告会在旗山校区举行。省委党的群众路线教育实践活动第11督导组组长、省政协社会和法制委主任郑传芳教授作《始终保持党同人民群众的血肉联系》的专题报告。郑传芳教授深入分析了党群关系的构成、实质和特点,党群关系可能产生问题的原因,深刻阐述了群众路线是党的生命线,始终保持党和人民群众的血肉联系,是我党各项事业取得发展的法宝,是实现中国梦的重要保证;明确指出了我们在党群关系上应遵循什么样的行动准则和行为规范,应怎样作为、怎样遵循和怎样担当来提高保持党群血肉联系的能力和水平,自觉遵循党群关系的客观规律,增强工作责任感和紧迫感,坚持问政于民、问需于民、问计于民,从人民伟大实践中汲取智慧和力量,不断提高做好群众工作的能力,以实际成效取信于民。报告理论联系实际,生动精彩,对我校开展党的群众路线教育实践活动,推进高水平大学建设具有很强的针对性和指导性。