您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第10期

发布日期: 2014-04-01    作者: 本站编辑    阅读:
(第10期)
 
2014年4月1日
 

我校开展“三进”活动

校党委书记带头走进学生公寓

 

为了进一步深入践行党的群众路线教育实践活动,近日,我校开展了党组织书记“进课堂讲坛、进科研院所、进宿舍食堂 ”活动(简称“三进”活动),活动要求各级党组织书记(党委书记、党总支书记、党支部书记)要深入师生,走进课堂讲坛、走进科研院所、走进宿舍食堂,感受师生学习、工作和生活环境,在轻松氛围中认真听取师生们对学校改革发展、教育管理、校风、教风、学风、机关作风等方面的意见建议,面对面、心贴心、实打实,着力解决师生员工反映强烈的突出问题。活动主要采取随堂听课、课间互动交流,共桌进餐,实地走访师生公寓,深入课题组、研究所、实验室等方式进行。

327日下午,校党委陈永正书记、陈少平副书记带头开展“三进”活动,实地走访学生公寓,感受学生学习、生活环境,和学生们亲切交流,听取大家对学校的意见。

陈永正书记一行先后来到土木学院、人文学院学生公寓,了解同学们的学习生活情况,还兴致勃勃地参观了我校学生大学城多媒体文化传播创业项目和 “走下网络,走出宿舍,走向操场”主题课外体育锻炼活动的成果展示,他高度肯定了主题活动的价值,认为大学生参加体育活动增强体质是非常必要的。

参观结束后,陈永正书记在学生公寓开展“校领导接待日”活动,重点与学生们就学习、工作和生活方面的问题进行交流互动,认真听取他们的意见和建议,帮助解决实际问题,为他们排忧解难。当谈到课外的兴趣爱好问题时,陈永正书记指出在培养兴趣爱好的同时,不能落下自己的课业,他很高兴看到同学们能够平衡二者的关系。最后,他对同学们提出了几点希望,一是学好专业课知识,二是要 多参加体育锻炼。

据悉,此次深入开展各级党组织书记服务师生的“三进”活动,重在将作风建设落实到服务师生和解决实际问题上,既是深入践行党的群众路线教育实践活动的具体举措,也是我校“两访两创”活动的延伸和拓展。