您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第15期

发布日期: 2014-04-21    作者: 本站编辑    阅读:
(第15期)
 
2014年4月21日
 

我校多措并举做好党的群众路线

教育实践活动的学习教育工作

 

根据《福州大学开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作安排》,我校继续采取集中学习、分散学习、书面学习以及观看电影等多种形式相结合的方式开展了一系列活动以做好党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节中的学习教育工作

417上午,我校在行政南楼327会议室举行校党委中心组理论学习会,集中学习了《十二届全国人大二次会议政府工作报告辅导读本2014》、《四下基层与群众路线》、《践行群众路线的楷模焦裕禄》等理论学习读本,会议围绕党的群众路线教育实践活动这一主题,就如何更好地推进学校各项事业科学发展、加快实现学校发展目标,进行了集中的专题学习讨论。会议还审议通过了《福州大学党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作方案》,对下一阶段的工作进行了布置。

418下午,我校在行政北楼西325召开党委中心组理论学习扩大会议,邀请省纪委副书记彭锦清作了《关于当前反腐败形势和走势》的报告,校党校第155期处级干部党的群众路线教育实践活动专题学习班全体学员、校纪委委员、各二级党组织纪检委员、校特邀监察员、特邀审计师等参加了报告会。

彭锦清副书记就十八大以来我国、我省以及高校的反腐败形势和走势进行了详细介绍,以改革开放以来特大贪污腐败案以及我国、我省新近发生各级党员干部腐败案件为典型事件,分析了我国当前贪污腐败现象的特点;以反腐机构的改革调整和“不越位、不错位、不缺位”工作举措,指出了反腐工作受到的明显成效;从市场经济下反腐工作面临的“四大考验”和“四大威胁”切入,用反腐倡廉的“五个关键词”、“四严四早”以及时任宁德地委书记的习近平同志送给党员干部的四句话,指出高校对党员干部开展廉政建设的重要性。

校党委陈永正书记主持了报告会,他要求各位党员干部要认真学习领会彭锦清副书记的报告精神,在工作中消化吸收中央反腐倡廉的工作理念,用实际行动为我校的廉洁教育作出贡献。会上,还编印了《中共福州大学第六届纪律检查委员会第二次全体会议暨2014年全校纪检监察工作会议材料汇编》、《违反中央八项规定精神典型案例汇编》等材料供大家学习讨论。

根据学校党的群众路线教育实践活动的安排,为了进一步丰富学生课余文化生活,营造良好的校园文化氛围,我校还组织师生观看《杨善洲》、《焦裕禄》、《雷锋在1959》等影片,利用观看电影的教育形式开展学习,同时这也是践行党的群众路线教育实践活动中接地气的一项工作。