您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第27期

发布日期: 2014-07-07    作者: 本站编辑    阅读:
(第27期)
 
2014年7月7日
 

经济与管理学院领导班子召开开放式专题民主生活会

 

77上午,经济与管理学院按照校党委的统一部署,在省委第11督导组、校党委教育实践活动领导小组及办公室的指导下,召开了“开放式”专题民主生活会。省委第11督导组组长郑传芳、副组长张淑萍,督导组成员潘宁、董青松、蔡维华,校党委副书记陈尚义,教育实践活动办公室副主任徐晓丹、林生、林志凯,校内督导员许志红,经济与管理学院党委班子成员以及教师与学生代表参会。会议由学院党委书记娄东生同志主持。

会前,陈尚义副书记对这次经济与管理学院领导班子开放式专题民主生活会高度重视,先后多次了解情况,听取汇报,认真审查学院班子及成员的对照检查材料,提出修改意见,并专门深入到学院对学院班子开展教育实践活动,开好专题民主生活会作了悉心指导。

会上,院党委娄东生书记代表院党委班子作了对照检查,班子成员各自作了对照检查并相互提出批评意见,内容涵盖了学院党风建设、制度建设、理论学习、学科建设、人才培养、师资队伍建设、机关效能、文化建设、后勤保障等多方面问题。随后,学院师生代表现场提问、质询,院领导班子成员一一释疑解惑。

在详细听取了学院领导班子及班子成员的对照检查,还有师生代表的提问与院领导班子成员释疑解惑后。陈尚义副书记作了重要点评。他说,这次学院的民主生活会准备工作比较充分,撰写对照检查材料比较认真,会上开展批评与自我批评比较深刻,整改方向比较明确,整改措施比较务实具体,开放的会议形式,促进了会议质量的提高。总体上,这次学院民主生活会开的比较成功,质量比较高,主题比较明确、重点比较突出、形式开放新颖、会场气氛既严肃认真又和谐融洽,会议的组织工作也比较周密有序。会议取得了比较好的实际效果,达到了预期的目的。

针对下一阶段的教育实践活动,陈尚义副书记强调,要进一步加强学习,提高思想认识,民主生活会虽然结束了,但是教育实践活动并未结束,作风建设永远在路上;要进一步抓好整改落实,学院班子要以问题为导向,制定整改任务书和整改时间表,明确整改的路线,做到整改责任落实、进度落实、检查落实,以整改的实际成效,让师生员工满意;要以教育实践活动为契机,全面推进学院的建设与发展,践行党的群众路线,认真贯彻学校第六次党代会精神,按照学院第一次党代会的工作部署,全面推进学院各项事业的发展,努力实现高水平教学研究型学院的建设目标。

会上,省委第11督导组郑传芳组长作了重要讲话。他表示,完全赞同陈尚义副书记对学院民主生会的评价意见,他肯定了学院这次民主生活会开的很到位,开得严肃认真,敢于揭短揭丑,达到了团结批评团结的目的,确保了会议质量。他要求学院班子及成员要认真领会、贯彻落实好陈尚义副书记对学院下一阶段的教育实践活动提出的要求。会上,他还对学院班子及成员的对照检查材料一一提出了进一步的修改意见。

最后,学院党委娄东生书记作了表态讲话。他代表学院领导班子向省委第11督导组、校党委、校教育实践活动办对经济与管理学院教育实践活动全程的帮助和指导表示感谢。他表示,学院党委将运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强学院班子建设,发挥好班子示范带头作用,带头整改落实,带头坚定理想信念,带头践行“三严三实”,带头改进作风。一是克服闯关松劲思想,以高度的政治自觉和问题导向把活动引向深入;二是建章立制,大力推进班子政治生活的规范化、制度化、常态化;三是履行以上率下政治责任,带头转变作风、奋发有为;四是做到“两不误两促进”,以活动取得的实际成果加快推动学院发展提速升级。

会议现场还进行了民主测评。

经管学院领导班子的民主生活会,是目前全校21个学院中,唯一一个有省委督导组同志全程参加的民主生活会,也是全校以开放形式召开民主生活会的三个学院之一。