您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第28期

发布日期: 2014-08-29    作者: 本站编辑    阅读:
(第28期)
 
2014年8月29日
 

 省委常委、省委教育工委书记陈桦

 

来校指导群众路线教育实践活动

   

 

    8月27上午,省委常委、省委教育工委书记陈桦在省教育厅副厅长黄红武(正厅级)、省委第11督导组组长、省政协社会法制委主任郑传芳、省委政策研究室副主任黄誌、省委教育工委副书记杨江帆等的陪同下,来到我校指导群众路线教育实践活动,并在行政南楼123会议室主持召开了座谈会。校领导陈永正、付贤智、陈尚义、陈少平、邹毅、王耀华、陈国龙、黄志刚出席了座谈会。

    会上,陈永正书记汇报了我校群众路线教育实践活动整改落实工作的情况。他从四个方面进行了汇报:一是认真落实上级指示精神,通过加强组织领导,抓好学习教育,积极查摆问题,加强整改落实,确保活动取得实效。二是围绕高水平大学建设,通过认真谋划,实施学科分层建设,深化教育教学改革,提升科技创新能力,加快建设人才高地,推动办学国际化进程,加强大学文化建设等方式抓好整改落实工作。三是紧紧依靠师生办学,加大联系服务师生力度。建立校领导联系点制度,密切联系师生;开展“书记三进”活动,服务师生出实效;坚持以师生为本,不断改善民生。四是结合现代大学制度建设,完善作风建设长效机制。加强班子自身建设,发挥好带头表率作用;以大学章程建设为核心,完善现代大学制度体系;深化人事制度改革与创新,不断激活办学活力;加强作风建设,营造良好氛围。

    省委第11督导组组长郑传芳随后汇报了各派驻单位前一阶段整改落实工作的整体情况,并介绍下一步的工作打算。省教育厅副厅长黄红武就福州大学请求教育厅协调解决师生反映的若干问题的反馈意见进行了通报。

    在听取完大家的汇报后,陈桦书记发表了讲话。她对福州大学整改落实工作的情况表示了肯定,认为福州大学能认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的工作部署,坚持高标准、严要求,教育实践活动扎实有序开展,取得了比较好的成效:一是坚持领导带头抓整改;二是坚持聚焦“四风”抓整改;三是坚持围绕发展抓整改;四是坚持服务师生抓整改;五是坚持完善制度抓整改。同时,她也充分肯定了省委第11督导组的督导工作,认为省委督导组在郑传芳组长的带领下,坚持高标准、严要求,认真负责,靠前指挥,严督实导,做了大量卓有成效的工作,她对督导组的辛勤工作表示了感谢。

    针对福州大学整改落实工作中存在的一些问题和不足,陈桦书记对下一阶段如何开展工作也进行了部署:一要继续深化整改落实和专项整治,以实际成效取信于师生;二要健全作风建设的长效机制,固化教育实践活动成果;三要坚持强基固本,着力抓好基层党组织建设;四要坚持两手抓两促进,在推进高校综合改革方面先行先试。陈桦书记希望,福州大学能继续把教育实践活动抓紧抓好,善始如终、善做善成,以作风建设的新成效推动学校改革发展各项事业再上新台阶,努力实现建设高水平大学的目标。

    座谈会前,陈桦书记一行还参观了我校新建成的校园文化建设项目——晋江园、图书馆学生文化吧、“翰墨石缘”书法园,并到教学楼、实验室、国家大学科技园建设现场进行了实地考察,实地了解学校整改工作情况。