您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 工作简报

工作简报:

党的群众路线教育实践活动工作简报第31期

发布日期: 2014-09-04    作者: 本站编辑    阅读:
(第31期)
 
2014年9月4日
 

我校举办校党委中心组学习(扩大)会

中共第十八届中央委员会委员叶小文教授莅校作辅导报告

 

为加快推进我校高水平“211工程”大学建设93日下午,我校在图书馆明德厅举办校党委中心组学习(扩大)会,邀请到中共第十八届中央委员会委员、中央社会主义学院党组书记、第一副院长(正部长级)叶小文教授作题为《宗教问题怎么看怎么办》的辅导报告,我校在家校领导,机关部门负责人,党群科级以上干部,辅导员,民主党派代表以及部分学院的教师和学生代表300余人参加会议,陈永正书记主持报告会。

叶小文教授通过与十七大报告的对比,系统地介绍了十八大报告中的民族宗教政策、时政热点和民生问题,通过多个历史事件说明了民族与宗教的密切关系;梳理了近年来新疆和全国各地的暴恐事件,针对当前民族形势阐述了马克思主义宗教观的基本观点,指出我国宗教工作的长期性、群众性和复杂性,并提出如何加强民族交流的措施。

陈永正书记指出,教授的报告精彩生动,内容广博丰富,见解独到深刻,是一堂很好的政治课、民族课、宗教课,对我们进一步理解十八大精神,做好宗教工作具有重要的启示和指导意义。福州大学将进一步正确处理好宗教问题,为国家和民族的兴旺做出贡献。