您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 活动动态

活动动态:

陈少平副书记深入阳光学院调研学生教育管理工作

发布日期: 2014-05-05    作者: 本站编辑    阅读:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步了解阳光学院学生教育管理工作开展情况,430日下午,校党委陈少平副书记深入阳光学院调研学生教育管理工作。阳光学院党委专职副书记庄晨忠、院学生工作部相关同志、学院各系辅导员代表参加了座谈会。

座谈会围绕阳光学院学生教育管理工作主题展开。学院学生工作部负责人和各系辅导员分别介绍了近期学生教育管理工作开展情况及下一阶段工作思路。学院党委专职副书记庄晨忠结合学院实际,就如何更好地服务和引导学生成长成才、辅导员队伍建设等做了补充。陈少平副书记不时就一些具体工作与辅导员们展开交流,并对辅导员的工作做了充分的肯定。

最后,陈少平副书记就进一步加强和改进学院学生教育管理工作提出了要求:一要针对学院学生特点,形成有独立学院特色的学生教育管理工作模式;二要贴近学生实际,不断探索行之有效的管理方法;三要加强学生学习生涯的规划与辅导,采取分类指导的方法,关注学生成长需求;四要加强学生的就业创业引导,加强就业创业课程建设,打造学院学生就业创业工作品牌;五要提升辅导员的专业技能,培养辅导员骨干,走辅导员专业化发展道路。(阳光学院)