您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 活动动态

活动动态:

化学学院领导班子召开“开放式”专题民主生活会

发布日期: 2014-06-25    作者: 化学学院供稿    阅读:

623下午,化学学院按照校党委的统一部署,在党委教育实践活动办公室、督导组的指导下,召开了“开放式”专题民主生活会。校长付贤智、教育实践活动办公室副主任林生、校内督导员俞建长、化学学院党委班子成员以及教师与学生代表参会。会议由学院党委书记石炳文同志主持。

付贤智校长对这次化学学院领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会高度重视,先后多次了解情况,听取汇报,认真察看对照检查材料,提出修改意见,并就深入开展教育实践活动,开好专题民主生活会作出指导。

专题民主生活会上,石炳文书记代表学院党委班子作了对照检查,班子成员逐一作了对照检查并相互提出批评意见,内容涵盖了理论学习、学科发展、学院管理运行机制改革、人才队伍建设、教风学风、本科教学、学院发展等多方面问题。随后,师生代表现场提问,院领导班子成员释疑解惑。

在详细听取了学院领导班子以及班子成员的对照检查,还有师生代表的提问与院领导班子成员释疑解惑后。付贤智校长作了重要讲话。他说,学院领导班子的民主生活会开得严肃认真,坦诚中肯,质量较高,会前准备充分,沟通深入,领导带头示范、开诚布公,会上大家聚焦“四风”,对照检查直面问题,剖析问题深挖根源,开展批评与自我批评,坦诚相见,不回避突出问题、不兜圈绕弯子、不讲虚话套话、既指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见和建议,同时整改落实方向明确。会议形式开放,主题明确,重点突出,开出了“辣味”,震撼了思想,触动了心灵,收到“洗澡治病”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

针对下一阶段的教育实践活动,付贤智校长强调,专题民主生活会是一个好开端,要对师生员工关切的事情,提出的问题逐项研究,着力做好问题的整改落实。学院领导班子要进一步做到会后思想不松,标准不降,力度不减。他要求要继续学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,抓好问题整改落实,结合教育实践活动,切实做好学院的内涵建设。

最后,付贤智校长希望学院在高水平大学建设中,加强顶层设计与规划,加强学院文化建设,以高标准的学科建设为龙头,以高质量的人才培养为基础,以高水平的师资队伍为抓手,加快推进国内一流研究型学院建设,为建设高水平大学起表率示范作用。

学院党委石炳文书记作了表态讲话。他代表学院对学校以及督导组对化学学院教育实践活动全程的帮助和指导表示感谢。学院将在下一阶段继续按照学校的部署,认真扎实做好各项工作。

会议现场还进行了民主测评。