您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 群众路线专栏 » 活动动态

活动动态:

厦门工艺美术学院召开专题民主生活会

发布日期: 2014-06-26    作者: 本站编辑    阅读:

619上午,工艺美院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评。校党委常委、王耀华副校长出席会议并作指导。学院全体处级党员领导干部参加会议。处级非党员领导干部林志强院长,佘国富副院长,纪检委员吴绍兰教授列席本次会议。会议由院党委书记林键主持。

为了高质量开好专题民主生活会,会前院党委组织处级党员干部认真学习党章,学习中央、省委、校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的意见和习近平总书记一系列重要讲话精神,通过各种形式,广泛听取意见和建议,认真分析查摆问题,深刻剖析问题原因,明确整改方向和措施,会前班子成员之间逐一认真开展谈心谈话和思想交流,为开好民主生活会打好基础。

专题民主生活会上,林键书记代表学院领导班子进行对照检查。他从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、四风等方面查摆问题和不足,剖析了问题存在的原因,提出了下一步整改方向和措施。随后,学院党员处级领导干部逐一作了对照检查。各位处级党员干部认真查摆问题,对自身存在问题和原因进行了深入的剖析,并提出整改措施和努力方向。班子成员之间本着有利于团结、有利学院事业发展的原则,聚焦四风问题,敞开心扉,同时进行了严肃认真的相互批评。相互批评,既有红红脸、出出汗、揭短亮丑的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

王耀华副校长对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为本次会议准备充分,各个工作环节都扎实到位。班子成员态度认真,都能自觉围绕四风查摆问题,敢于揭短亮丑,触及思想和灵魂,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的预期要求。他指出,群众路线教育实践活动下一步的整改措施要具体到人和事,要限期整改,确保实践活动不走过场,真正达到推动学院事业发展的目的。

会上王耀华副校长还传达了省委常委、教育工委书记陈桦同志福州大学领导班子召开开放式专题民主生活会的讲话精神。