您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 校运会2015 » 校运观察

校运观察:

福大学子雨中加油,看台豪情不输赛场

发布日期: 2015-11-13    作者: 福州大学学生记者团 曹蕾 张瑾    阅读:

“We will,we will rock you,rock you!”11月12日,福州大学第44届田径运动会在雨中开幕。还未进入田径场,就可以听到震天的助威声和鼓声。赛场上,运动健儿拼洒汗水,而赛场外的啦啦队们也各显神通,加油呐喊,十分惹人注目。

“砰!”——发令声一响,运动员就如脱缰的野马朝终点奔去,与此同时,看台上的声势此起彼伏,你争我赶。雨势如注,鼓声震天。几乎每个学院都带来大鼓为运动员们击鼓加油,随着鼓点,“加油,加油!”的呐喊声更是响彻云霄。生工学院的陈国望同学是第一次以击鼓的方式为运动员加油,“能够为运动员们以鼓声的方式加油鼓劲,感觉超赞!”,他激动兴奋地说道。


呐喊  许亦杰摄


 “物信出场,势不可挡”早晨6:30运动场的大门还没有开,他们100余名啦啦队队员就已经全部集合完毕。进入看台,整齐站定后,他们就开始练习口号、击鼓、歌唱等加油方式。每逢物信运动员出场,“物信加油,物信加油!”的呐喊声便会一直陪伴运动员,直至完成比赛。在比赛间隙,他们跟随着鼓点打出节奏,并会伴唱《we will rock you》,以及《团结就是力量》等军中歌曲,整支队伍充满青春与激情。


呐喊  许亦杰摄


“尽管扮大白很闷很热,但是想到可以为物信加油,我觉得这些都不算什么。”为给运动员加油鼓劲,特意扮成人偶“大白”的物信学子李桂忠笑着说,因为道具服装厚重,他的额头上还渗着汗珠。

经管学院拉拉队负责人林志嘉告诉记者,阴雨连绵的天气,给啦啦队的工作开展带来不便。队员们出行不便,对场地不熟悉,常常找不到队友,集合上很困难。“但同学们仍热情不减,集合完毕后,就披上雨衣,呐喊助威。”


呐喊助威  许亦杰摄