您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 校运会2015 » 校运人物

校运人物:

校运日记——运动员:比赛无惧遗憾

发布日期: 2015-11-14    作者: 福州大学学生记者团 钱懿 江薇 张楚娴    阅读:

短短三天校运会,让我们一起写下自己的心灵日记,成为大学难忘的回忆。


比赛无惧遗憾


2015年11月13日      星期五     晴


刚刚和爸妈通了个电话,他们都为我这两天的成绩感到自豪,而我也终于松了一口气。

这是我第三次来福大的旗山校区了,真是熟悉又陌生,这里好像和去年没有多大的变化,不过好像除了生活一区和五区,我也并没有好好地走过这里。好想念这里的图书馆啊!明天一定要和朋友们去那里走走,再把校园好好地逛一次,不然回了厦门就又要等明年了。

这两天的比赛感觉表现还是挺不错的。

表现的最好的一项是400米的比赛,我拿了第一。虽然刚开始预赛我没有跑好,还为此担心了好久,不过幸好我最终还是在决赛的时候发挥出了我的真实水平。而更令我开心的是,400米跑的前三名竟都是我们工艺美院的!这也给我们4*100米的接力赛极大的信心。果然,我们在今天下午的比赛中稳胜别的小组!虽说接力夺冠已是预料中的事,不过我们和老师还是很开心!我们表现得很棒!

相对可惜的是800米跑,我的成绩与去年相比差了一点,略有退步了。大概是我平时训练的更多的是速度与爆发力,在耐力上我还尚有不足。因此吸取了这次教训,在之后的训练中我要针对耐力多做练习了。

今天下午有个旗山本部的朋友问我,在200米赛场上拿了第二,没有超过这次拿第一的珊姐,会不会有些失望或遗憾?其实我当时愣了一会儿,因为这个问题真的有些奇怪。在我们看来,我们工艺美院在校运会的竞技上就是一个大团体,每一份子取得的荣誉最终都属于我们,那么这份荣誉是谁赢得的又有什么要紧呢?无论是谁,大家都会给予真心的祝贺。何况我已经尽了我的全力,心中无悔又何来遗憾呢?

总之,这两天的比赛已经结束了,现在还是把比赛放下,好好准备明天的逛校园计划吧。

——运动员 工艺美院 覃加恩