您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 校运会2015 » 校运人物

校运人物:

校运日记——吉祥物:创创虎不再“脱节”

发布日期: 2015-11-14    作者: 福州大学学生记者团 钱懿 江薇 张楚娴    阅读:


短短三天校运会,让我们一起写下自己的心灵日记,成为大学难忘的回忆。


创创虎不再“脱节”


2015年11月12日       星期四          雨


“创创虎你又脱节了!”早上走过方阵摘下人偶头套,我松了一口气。旁边其他的同学掸着身上的雨水互相祝贺,对面的搭档正擦着额头上的汗水,我俩相视一笑。不知怎的,我脑海里却突然想起这句话——排练时无数次被喊停,摘下头套时,老师哭笑不得地说的这句话。

“创创虎”套装寄过来时,距离校运会开幕式已经只剩下三天时间了。辅导员提过,创创虎是中国首届“互联网+”创新创业大赛的吉祥物。我们学院两个项目拿了银奖,所以就想用创创虎的形式,来体现我们学院的创新精神。那天看着辅导员拿着套装面露愁容,华安问我:“约吗?”“约!”我们“两只老虎”就这样参与到方阵中,开始试着“跟着感觉走”。


开幕式的创创虎   何玉霞摄


早上穿好服装和大家站在候场区时,雨下得正大。我看不到外面的情况,只听见场上各个学院方阵入场时观众的掌声。紧张时,突然回想起排练时,因为时间太紧,我常常踩错鼓点,导致排练不得不停下。摘下头套时看着早已排练近半个月的同学们疲惫和略带责备的脸,从那时心里就暗下了决心——为了大家,为了集体,一定要将最好的表现呈现给全校的同学们,打好头阵。

我想,估计就是这份前所未有的强烈的集体荣誉感,支撑着我走进会场吧。走过主席台时听到不绝于耳的掌声,还有隐约听到同学们讨论着“呀,好萌啊。真有创意!”“还会跳舞!真的挺好的!”该怎么描述我内心的心情,我想,不只是欣喜,而是一份自豪。那时候我已经不再顾忌了,真的感觉到我的身后有些整个学院在支持着我。


创创虎和同学的互动   王旭东摄


回来后收到了同学们帮我录的视频,看着视频中的自己,觉得有点笨拙,却看到下面有同学评论道:“蠢萌蠢萌的!真棒!”退场后不断有人找我们合影,下着雨,我却一身汗,但却舍不得再脱下头套,心里美滋滋的。那些为了保密而扛着套装箱子奔走于四区与操场的日子没有白费,心里承受着压力接连失眠,现在回想起来都是值得的。

青春里能有这样一段充满正能量,和一群人一起尽心尽力排练,一起代表一整个集体上阵,辛苦又快乐的经历真的太难得了,我想别人不会记得我是谁,但会记得我们学院的创创虎。这样就够了。嗯,我决定了!明天,我要继续穿上创创虎的衣服,到场上继续为同学们带去欢乐!


开心的创创虎   王旭东摄


                         ——经管学院 吉祥物扮演者 陈华安 朱嘉兴