您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 校运会2015 » 校运人物

校运人物:

校运日记——裁判员:再辛苦也要坚持

发布日期: 2015-11-14    作者: 福州大学学生记者团 钱懿 江薇 张楚娴    阅读:


短短三天校运会,让我们一起写下自己的心灵日记,成为大学难忘的回忆。


再辛苦也要坚持


2015年11月13日      星期五      晴


运动会前两天的裁判工作终于结束了。

今天的天气比昨天的的阴雨天好了很多,总还不算太影响运动员们的水平。裁判工作总体而言也还算顺利。有遇到一些不好处理的事,不过毕竟这行也干了十几二十年了,要是真是处理不好了,那也真是愧对了这十几年来的训练了呀!

上午在检录的问题上,跟老陈吵了一架。今年运动会的检录工作与往年相比严格了许多,一旦错过了检录机会,那些孩子就是平时表现得再好,也不得不接受被取消比赛资格的惩罚。而老陈带的孩子就是这样。错过了时间就错过了机会,事后就是怎么说、谁来说都没有用。规则定在那里,你就是要遵守,不然谈何公平!而老陈他也是知道的吧,以我多年来的行事作风来看,这样的事根本没得商量。他心疼自己的孩子这么长时间以来的训练与付出,我可以理解。这几天已经有了好几个孩子因为这个原因无缘赛场了,其中更是不乏在平时的训练中表突出的运动员。我很心疼,为他们感到惋惜,但是规则如铁令,大家都互相理解吧!

而另一件相对麻烦的事是,从两天的情况来看,今年的志愿者少了很多。志愿者人少了,裁判员那里的人手就会不够,物资派送方面变得略棘手,场面的控制变得略混乱,很多小事裁判员不得不亲力亲为,工作量莫名地加重了。不过大家这么多年也都过来了,辛苦与繁忙大概已都成习惯了吧!

今年是大运会之后的第二年,也就是小年,运动员的整体情况略弱于往年是正常的。上一届大运会上那些优秀的孩子现在大都毕业了。他们被特招进来,受过了长期的专业训练,偶尔还能带给我们令人激动的好成绩。而新一批的孩子则大不相同,他们都是本科生,对个人身体素质的重视程度不如往年,孩子们的运动会训练也因为军训原因受到了一定影响。但可喜的是,今年也有一些很努力的孩子能够破纪录。希望新一批的孩子们都发挥出自己该有的水平,能在两年后的大运会上有精彩的表现才好啊!

——总裁判长 陈彤