您现在正在浏览: 首页 » 专题新闻 » 校运会2015 » 校运人物

校运人物:

校运日记——啦啦队:“小透明”的归属

发布日期: 2015-11-14    作者: 福州大学学生记者团 钱懿 江薇 张楚娴    阅读:


短短三天校运会,让我们一起写下自己的心灵日记,成为大学难忘的回忆。


小透明”的归属


2015年11月14日     星期六      阵雨转阴


“男生帮忙把道具收好,一会儿我们拍完合照,上午的任务就圆满完成啦!”听到学生会的学长早已嘶哑的嗓音时,我还在意犹未尽地和身边的同学讨论着今早的赛事,手中的拍手器还没放下。如果回到两个月前,我自己也肯定难以置信,我可以这么投入到啦啦队的活动中,和身边别的班级的小伙伴们一起呐喊欢呼。毕竟在以前很多场运动会中,我一直都是个静静坐在场边的“小透明”。 

想起从一星期前,班长就每天不厌其烦地刷屏:“运动会上给力的拉拉队是我们学院的传统,我们班也要拿出气势来!”班级的同学都在热情地讨论着,策划着,七嘴八舌地提议。而一向习惯静静窥屏的我也不为所动——我一直觉得这是件难为情的事情,甚至有点抵触。昨晚班长挨个宿舍提醒我们六点半不要迟到时,我还在心里默默抱怨着,担心今天还是阴冷的雨天。

早上来到看台上,我才发现原来当一名拉拉队员可以是这样一件快乐的事。今天的天气出奇的好,天空是干净的蓝,绿茵场,红跑道颜色亮丽,此时我也见到我们院传说中的“大白”人偶,正站在我们看台前方,憨态可掬地挥着胖胖的手。我的心情也随之大好起来,身边的同学还在兴奋地说着:“诶,一会儿我们要这样子喊……然后后面这排你们就这样……”我接过班长递来的拍手器,心中却暗自叫苦:我开不了口呐喊可怎么办!甚至有点想默默走开,怕自己破坏大家充满激情的氛围。



呐喊   许亦杰摄


我正犹豫着,身旁的小伙伴却已经嗨起来了——男子100米跨栏比赛开始了,我们班长和另一个班的班长已经通通地敲起了鼓,大声呐喊着我们学院的口号,不知道是谁拉了我一把,我跟着大家站了起来,一时间,啦啦棒的声音,拍手器的声音,口号声,鼓声,我只感觉自己也跟着大家兴奋起来——不管了!哪有什么难为情的!“wow!加油!加油!加油!”我全然忘了什么尴尬,难为情,也跟着大家往前探着身子看比赛。从一开始只关注着物信运动员,到最后看着赛场上每一个运动员拼搏的身影,我们的拉拉队越来越嗨,我也完全投入其中,和大家一起,用力地甩着手中的拍手器,为每一个运动员欢呼呐喊。

现在回想起早上,我不禁觉得不可思议。从我觉得不可能,到被现场整体氛围所带动不过几个小时的时间。听着学生会的学长和班长用沙哑却充满激情的声音仍在讨论着拉拉队的问题,我总觉得下午再来一遍也不过瘾!或许运动会结束后,我仍然是班级安静地窥屏的小透明,但经过这一上午我已明白,这是我的学院,这是我的班级,我是其中的一份子。大概这就是归属感吧。


物信出场,势不可挡   许亦杰摄


                                  ——拉拉队队员 物信学院 朱薏霖