您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学开展处级以上干部廉政专题教育

发布日期: 2009-11-09    作者: 林元新    阅读:

1027下午,福州大学纪委在行政北楼325会议厅为全校处以上干部180多人举办一场廉政专题教育活动。校党委副书记、纪委书记王新民同志主持专题教育活动并作重要讲话。他强调,加强领导干部廉洁自律工作的重要性和紧迫性,例举了近一段时间发生在武汉大学、浙江理工大学、广东湛江师范学院等高等院校的腐败大案,要求全体处以上干部要以案为鉴,吸取教训,防范于未然,做到常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,执政为民,廉洁奉公。


  全校处以上干部在会上观看了廉政警示教育影片《算一算七笔账,常思贪欲之害》。该片通过对韩桂芝、马德、靖大荣、刘文杰等因违背政治信仰、追求金钱虚名、以权谋私进而导致家庭破裂、病魔缠身、丧失自由的典型案例的深刻剖析,从政治账、经济账、家庭账、名誉帐、友情账、健康账、自由账等七个方面揭示了腐败的成本代价,教育党员领导干部坚持党性原则,发扬党的优良传统和作风,细算人生七笔账,走好人生路。会后,大家普遍认为通过本次廉政专题教育,使领导干部对贪欲之害、不廉之果的严重性有了更加深刻的认识,进一步增强了防腐拒变的警惕性,在工作中将时刻做到恪守原则,廉洁从政。