您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开甲型H1N1流感防治工作会议

发布日期: 2009-11-11    作者: 李连富    阅读:

新闻中心讯/11月10日上午,福州大学甲型H1N1流感防治工作会议在行政南楼会议室召开,会议主要听取了各单位、各学院关于前一阶段防治甲型H1N1流感的工作情况汇报,并部署下一阶段甲流的防治工作。会议由福州大学防治甲型H1N1流感工作领导小组副组长、王耀华副校长主持。


会议现场


   福州大学学生处有关负责人首先对旗山校区近一阶段的甲流防治情况作了一个总结,包括甲流防控的宣传教育工作、学生社区的卫生工作、建立零汇报制度以及对各个学院工作进的检查,取得了一些成绩,为福州大学的甲流防治工作打下了坚实的基础。

 

接着,铜盘校区、厦门工艺美院、至诚学院、阳光学院等相关负责人都先后做了汇报。他们都提到,在甲流疫情日益蔓延的情况下,加强学生的思想维稳工作,加大对甲型H1N1流感防控宣传教育工作是非常重要而且必要的。另外,还要注意加强对食堂、学生宿舍等公共场所的卫生管理工作和师生的体温测量工作,做到早发现,早治疗,防范于未然。

 

王耀华副校长认真听取了各单位、各学院的工作汇报,对他们的工作表示肯定,并希望各单位、各学院再接再厉,坚决打好防治甲流这一仗。最后,王耀华副校长为大家宣读了教育部关于进一步做好甲流防控工作的通知,并强调自己的几点意见:要充分认识到形势的严峻性,提高认识,高度重视;要继续开展门卫检查制度;要注意卫生防疫工作的落实;宣传工作、体温检测工作不能放松;反馈要及时,要建立互动机制。


王耀华副校长在部署下一阶段的防治工作


   截至今日,中国内地累计报告26348例甲流感,死亡30例。到昨日为止,福建共报告一千二百四十四例甲型H1N1流感确诊病例,并且已出现一例死亡病例。