您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州市与在榕高校、科研院所合作工作调研座谈会在福州大学举行

发布日期: 2009-11-20    作者: 李连富    阅读:

新闻中心讯/11月19,福州市与在榕高校、科研院所合作工作调研座谈会在福州大学至诚学院举行。福建省委常委、福州市委书记袁荣祥,副省长、福州市代市长苏增添,福州市委副书记周宏,市政协副主席、市科学主席雷成才等福州市领导出席了座谈会。参加会议的还有福州市科协、市发改委、市经委、市规划局、市科技局等合作工作协调小组成员单位主要负责人,以及福州大学、福建师范大学、福建农林大学中科院福建物构所、省农科院等10所高校及科研院所主要领导和企业代表近40人。福州大学吴敏生校长、陈笃彬书记和付贤智副校长参加了这次座谈会。

 福州大学校长吴敏生在会场发言


福州大学校长吴敏生在会场发言

在座谈会上,福州市政协副主席、科协主席雷成才通报了近阶段福州与栽绒高校院所合作工作的进展情况。随后,市经委、福州大学、中科院福建物构所、省农科院、福建农林大学等高校和科研院所及企业代表汇报了各自单位产学研的工作情况,包括存在的困难和问题。福州大学校长吴敏生在会上做了发言,他总结了福大近年来科研工作所取得的成绩和产学研的相关情况。在会议最后,袁书记做了重要讲话,他充分肯定了福州市与在榕高校科研院所合作所取得的成绩,对他们所提出的问题表示将会充分重视,并尽快寻求解决之策。最后,袁书记对下一步工作提出了新的要求,要求做到四个“进一步”:进一步拓展工作,进一步深化合作,进一步确立机制,进一步完善服务。希望校(院)地携手努力,共同为福州市科技创新多做贡献。


袁荣祥书记发表讲话

 袁荣祥书记发表讲话

座谈会之前,市领导一行在福州大学校领导的陪同下参观了福州大学的国家环境光催化工程技术研究中心、场致发射显示技术教育部工程研究中心、福建省数字电视工程研究中心。


福州市领导(左为袁荣祥书记,右为苏增添代市长)参观福州大学国家环境光催化工程技术研究中心


福州市领导参观福州大学场致发射显示技术教育部工程研究中心

 福州市领导参观福州大学福建省数字电视工程研究中心

据悉,市领导一行此前还参观了中科院福建物构所福晶公司、测试中心成果展览室等。福大是此次调研的最后一站。本次调研旨在进一步深入了解在榕高校、科研院所与福州市企业合作工作开展情况,研究存在问题,交流探讨促进院地合作良性开展的思路举措和机制办法。

(摄影  李连富)