您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学代表队再次入围ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛

发布日期: 2009-11-24    作者: 教务处 陈坚民    阅读:


   新闻中心讯
/ACM-ICPC总部传来喜讯,在教练吴英杰老师和傅仰耿老师的带领下,由06级计算机科学与技术专业本科生张玺霖、07级计算机科学与技术专业本科生陈雷、07级软件工程专业本科生吴致淳三位同学组成的ACOrz代表队获得第34ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛的参赛资格。这是福大继2006年首次进入全球总决赛以来再次获得入围资格。同时获得总决赛资格的我国大陆高校还包括清华大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、北京大学、复旦大学、中山大学等18所院校。

 

2009年第34ACM/ICPC预选赛在全球设36个赛区,共有来自六大洲1800多所大学逾10000支代表队参加各赛区预选赛,最终决出100支优胜队伍入围2010年全球总决赛。第34ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛将于2010216日在我国哈尔滨举行,将由哈尔滨工程大学承办。

 

今年福州大学共派出8支代表队参加ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区设在中国大陆五个赛区(合肥、宁波、上海、武汉、哈尔滨)的比赛,共获得1个金奖5个银奖2个铜奖,这是福大自2003年组队参加该项赛事以来所取得的最好成绩。