您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

国家自然科学基金委2009年数理科学基金管理工作研讨会隆重召开

发布日期: 2009-11-25    作者: 邱启荣    阅读:

新闻中心讯/1116日—17日,由福州大学承办的“国家自然科学基金委2009年数理科学基金管理工作研讨会”在福州温泉大饭店隆重召开。国家自然基金委副主任沈文庆院士、数理科学部汲培文常务副主任、纪检监察审计局高体局长、人事局张晓华局长、数理科学部孟庆国副主任、相关学科处负责人以及部分高校和科研院所的科技处负责人约170人出席了研讨会,福州大学吴敏生校长、付贤智副校长出席了开幕式。
  

会议期间,数理科学部汲培文常务副主任、各相关学科处负责人就数理科学的内涵、战略地位及特点、面临的形势及任务等相关议题作了专题报告。高校和科研院所的科技处负责人介绍交流了本单位基金管理经验,并就数理科学的发展积极献言献策。