您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学再次召开甲型H1N1流感防控工作会议

发布日期: 2009-11-27    作者: 党办、校办 钟钛申、阮树强    阅读:

新闻中心讯/1110召开甲型H1N1流感防治工作后,1126日上午,学校在行政南楼123会议室再次召开甲型H1N1流感防控工作会议。校党委陈笃彬书记、陈少平副书记,王耀华副校长出席大会,会议由王耀华副校长主持。办公室、学生处、资后处、怡山校区管委会、铜盘校区管委会、后勤集团,厦门工艺美院、至诚学院、阳光学院,校医院负责人参加会议。

 

会上,首先由参会部门负责人汇报甲型H1N1流感防控工作的基本情况。随后,王耀华副校长强调要进一步加强信息报送,加强防控措施,切实做好防控工作。校党委陈少平副书记强调要完善甲型H1N1流感监控体系,加强对学生的防控知识宣传,做好各校区的门禁工作。

 

最后,校党委陈笃彬书记作了重要指示。一是要清醒认识甲型H1N1流感防控工作的艰巨性,做好打持久战的准备。二是要做好各项预防工作。陈书记强调指出,要加强宣传工作,做到长流水、不断线;要做好监控工作,严格体温检测;要做好公共卫生工作,包括场所消毒通风工作、公共服务设施以及垃圾的处理;要建立防控工作责任制,形成甲型H1N1流感防控工作网络;要做好各校区门禁工作,减少外来人员出入,减少大型活动;要与相关部门取得联系,做好疫苗接种工作;医院要做好甲型H1N1流感的应对工作,包括发热门诊、医疗条件等。三是要做好甲型H1N1流感处置工作,包括隔离、消毒、停课等措施。四是要做好应对甲型H1N1流感爆发的各项准备工作,包括隔离区的设定、物质配置、与急控中心的联系、资金预算等。

 

会前,校党委陈笃彬书记在王耀华副校长以及相关部门负责人的陪同下,考察了我校幼儿园甲型H1N1流感防控工作,并作了认识到位、领导到位、监测到位、预防措施到位、报告制度到位、处置措施到位六点指示。