您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福建省公务员局领导祝贺付贤智教授当选中国工程院院士

发布日期: 2009-12-04    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/12月3日下午福建省委组织部副部长、省公务员局党组书记、局长、省人力资源开发办公室主任丛远东带领福建省公务员局相关部门同志专程赴福州大学国家环境光催化工程技术研究中心,向刚刚当选中国工程院院士的付贤智教授表示祝贺。

 

丛远东局长代表福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室为福州大学及付贤智教授带来了贺信并与付贤智教授进行了亲切的座谈。丛远东局长表示,付贤智教授在学术上有着很高的造诣,此次当选中国工程院院士,是对付贤智教授多年来为我国光催化事业做出的突出贡献的很好肯定;这不仅是福州大学的光荣,也为福建省赢得了荣誉。丛远东局长还充分肯定了福州大学对高层次人才历来的重视和支持,为福州大学的快速发展感到高兴。付贤智教授十分感谢福建省委省政府领导长期的关心和支持,并表示当选中国工程院院士虽是一份荣誉,但更重要的是责任;今后他和他的团队应当更多地承担国家的科研项目,为我国的光催化产业发展,为我国的国防事业,为福建省的地方经济发展做出应有的贡献。

 

福州大学党委书记陈笃彬,人事处处长林登平以及国家光催化工程研究中心的部分科技人员一同参加了此次座谈。

 

/刘晓庄