您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学校内管理体制改革专题研讨班开学

发布日期: 2009-12-10    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/129日下午,福州大学校内管理体制改革专题研讨班在山北行政楼325多功能厅开学。吴敏生校长作了题为“院长的行政责任与学术责任”的报告。陈少平副书记主持并作动员报告。本期研讨班由校党委组织部、党校主办,各学院院长、党委(党总支)书记、副院长、党委(党总支)副书记及部分机关部门负责同志参加了研讨班。


      陈少平副书记在动员报告中要求,全体学员要充分认识参加本次学习研讨的意义,要端正学风,理论联系实际,认真完成各项学习任务,做到学有所获。


     吴校长在报告中首先从五个切入口为我们描绘了2018年福州大学的顶层设计蓝图,这五个切入口是:有选择性的学科相对优势、有较强的人才培养竞争能力、有不断提升的科技竞争力、有效果显著的社会服务能力、有较强的可持续发展的软实力。接着吴校长对院长们提出了三个责任要求:确定好目标、组织好队伍、拓展好关系。


     本期研讨班是在我校深化校内管理体制改革之际召开的,着重研讨如何建立健全充分体现“科学、依法、民主” 的治校办学内部治理结构、如何正确履行院长、书记职责,推进学院科学发展。研讨班采取专题报告、个人自学、交流研讨、学习考察相结合的方式进行。

 



 

(校党委组织部、党校 供稿  摄影 黄二宁)