您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福建省委常委、副省长陈桦来福大检查甲型H1N1流感防控工作

发布日期: 2009-12-14    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/针对福州大学发热病人增加的情况,20091213日上午,福建省委常委、副省长陈桦同志带领教育厅、卫生厅、省防控中心、福州市等相关负责人来福大检查指导甲型H1N1流感防控工作,并召开了大学新区各高校防控甲型H1N1流感工作会议。会上,陈桦副省长对福大的防控工作作了五点指示:一是抓紧对患者进行治疗,防止出现重症病人和新发热病人不断出现。一旦出现发热病人,立即进行隔离;对发热病人,实行分类治疗;对于有流感症状的,立即进行预防性服药,同时要求卫生、防控部门入校加强指导。二是防止蔓延,迅速阻断传播源,将疫情控制在现有范围内;三是加强预防,坚持预防性服药,给福大配备部分疫苗、加大宣传工作力量;四是健全应急防御机制,做到反应迅速、果断;五是加强信息报送工作,提出防控工作要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时,陈桦副省长还就加强防控工作的检查指导、防控知识的宣传、大学城周边环境整治等问题对卫生、防控、教育部门、福州市、闽侯县提出了具体要求。

 

根据陈桦副省长的指示精神,福州大学立即召开了机关部门负责人和学院党委书记会议,陈笃彬书记在会上传达了陈桦副省长的指示精神,并从加强学校防控工作的组织领导、落实隔离措施、做好信息的统计上报以及建立长效机制等方面对学校的防控工作作了强调。

 

党办、校办 刘文杰