您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

付贤智校长出席第九届6•18新闻发布会暨电子信息产业(福州大学)专场对接会

发布日期: 2010-07-29    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/7月28,由省发改委、经贸委、教育厅主办,福州大学承办的“第九届6·18新闻发布会暨电子信息产业(福州大学)专场对接会”在怡山大厦召开。主办各方领导、各地市发改委和科协领导、各高校教师代表及100余家邀请企业共240余人参加会议。

 

会上,省发改委副主任林锡能总结了第八届6·18(中国•海峡项目成果交易会)的成果和第九届6·18的工作安排。

 

付贤智校长出席大会并致欢迎辞。付校长指出,6·18是我省技术与资本对接的重要平台,几年来对推进科技成果转化起了积极的促进作用,对福州大学的横向科技开发工作也产生了深刻影响,福州大学今后要更加重视科技服务社会的工作,与企业寻求更深层次的合作,为促进海西技术进步和产业升级作出更大贡献。

 

福州大学高诚辉、苏凯雄、吴升等教授分别介绍了主要的科技成果,电子信息学科及制造业数字化中心与参会企业展开了项目对接,进行进一步的了解和沟通。当天下午,与会领导与来宾分两组分别参观考察了福州大学空间信息工程研究中心、集成电路设计中心以及平板显示研究中心、数字电视研究中心。




 

科技开发部 张华华