您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省教育纪工委书记尉纬来校调研科研经费管理工作

发布日期: 2010-08-01    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/7月30,省教育纪工委书记尉纬、副书记刘启焱一行来校调研科研经费管理工作,就教育厅出台的《福建省高等学校科研经费管理暂行办法》征求意见。

 

座谈会上,陈笃彬书记、付贤智校长汇报了福州大学科研经费管理工作,指出目前横向科研经费管理中存在的突出问题,对如何加强横向科研经费管理、提高科技人员服务企业的积极性提出建议。

 

尉纬书记在听取学校领导发言后指出,鉴于纵向、横向科研经费的来源不同,对暂行办法进行适当的修订是很有必要的,总的原则是纵向经费从严管理、横向经费灵活掌握,大胆尝试,从制度上激发高校参与市场竞争的活力,提高科研人员参与横向科研的积极性,促进高校更好地为地方经济社会发展服务。

 

王耀华副校长和相关部处负责同志参加了座谈会。

 

党办、校办 罗涛