您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学两名学生参加首届榕台大学生新闻营

发布日期: 2010-08-12    作者: 本站编辑    阅读:

(福州大学记者团 柯恒禹)812日,两岸20所名校大学生代表齐聚福州,参加首届榕台大学生新闻营,这是两岸媒体人首次举办的大学生新闻营。福州大学记者团学生记者柯恒禹和管理学院唐士亚同学通过筛选成为了本次新闻营的营员。他们将和其他30名两岸大学生在812815这段时间内赴福清、长乐、马尾、鼓楼、仓山、台江等地,采访闽都文化重要承载体及福州经济、文化建设情况。

据了解,该活动的预告消息发布后,即引起两岸众多名校高材生的关注。经过筛选,此次来榕加入首届榕台大学生新闻营的台湾学生,分别来自台湾大学、台湾清华大学、台湾政治大学、台湾交通大学、台湾铭传大学、台湾朝阳科技大学、台湾嘉南药理科技大学等学府。福建籍就读于福州大学、复旦大学、武汉大学、香港中文大学、北京师范大学、南开大学、华东师范大学、四川大学、厦门大学、中国传媒大学、中央财经大学等高校的一批优秀研究生与本科生,也成为首届榕台大学生新闻营的营员。

据悉,本次榕台大学生新闻营还聘请了国学名家、福建省委宣传部副部长马照南主讲《中华文脉南播与闽台文化》,同时还聘请了著名新闻人、中国新闻社福建分社社长徐德金主讲新闻课。该活动受到了国内各大主要媒体的高度关注。届时,福州晚报、福州新闻网和台湾葡萄藤社群网将开辟专版、专栏,刊载新闻营活动及两岸营员采写的新闻稿件。

    此次活动由福州晚报与台湾财团法人大硕青年关怀基金会、葡萄藤社群网主办,福州市台办、世欧集团协办。