您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大师生举行升降旗仪式 沉痛哀悼舟曲遇难同胞

发布日期: 2010-08-16    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/8月15日早晨福州大学师生在旗山校区一区体育场举行升降旗仪式,表达对甘肃舟曲遇难同胞的深切哀悼之情。仪式由学生工作处何再喜副处长主持,校党委陈笃彬书记、陈少平副书记、学生工作处程文忠处长及教师、学生代表共约1000人参加了仪式。

 

首先举行升降旗仪式,冉冉升起而后徐徐下降的国旗让全体师生深感祖国人民血脉相通,命运相连;接着宣读国务院哀悼决定与默哀仪式,三分钟的默哀凝固在一刻,那一刻大家脱帽低头,衷心为遇难同胞祈福,为甘肃舟曲祈福;最后是化学化工学院学生代表杨小平发言,表达了全校师生对舟曲遇难同胞的深切哀悼和对舟曲光明与希望的期盼。

 

这次升降旗悼念仪式,对广大师生来讲,不仅是一次生命教育,又是一次民族大团结教育,更是一次爱国主义教育,同时也让同学们更加懂得感恩,努力学习,回报祖国。






 

党办、校办 钟钛申