您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开2010年暑期宣传、学生、共青团工作会议

发布日期: 2010-08-20    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/8911,福州大学2010年暑期宣传、学生、共青团工作会议在福州马尾召开。校党委陈笃彬书记、陈少平副书记,以及组织部、宣传部、学生工作部(处)、保卫部、校团委、关工委的相关负责人,各学院党委副书记、团委书记、学生处和团委机关干部共70余人参加了会议。此次会议回顾总结了20092010学年宣传、学生、保卫部、共青团和关工委等各项工作所取得的成绩和经验,分析面临的困难、机遇和挑战,全面部署20102011学年的工作。

 

会上,陈笃彬书记作了题为《建设学习型学生政工干部队伍,提高大学生思想政治教育工作水平》的精彩报告报告首先明确了建设学习型学生政工干部队伍的重要性及现实意义,其次分析了学习型学生政工干部队伍的内涵及基本特征,最后从加强学习型领导班子建设、强化学生政工干部的学习理念、坚持理论联系实际原则、建立健全学习保障机制四个方面来探索建设学习型学生政工干部队伍的基本途径。陈书记的讲话高屋建瓴,指明了今后学生政工干部队伍的发展方向,与会者很受启发。

 

陈少平副书记在会上作了总结讲话。他充分肯定了学校宣传、学生、维稳、共青团等各项工作所取得的成绩,并就如何做好下一阶段的各项工作讲了五点意见:一是要统一思想,认真学习贯彻”全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会”精神;二是立足实际,进一步加强宣传与文明学校创建工作;三是着力创新,进一步加强大学生思想政治教育工作;四是与时俱进,进一步加强共青团和青年学生事务工作;五是狠抓落实,进一步加强学校安全和稳定工作。 

 

宣传部、学生工作部(处)、校团委、保卫部、关工委的负责人在会上分别作了20092010学年的工作总结。物信学院、管理学院、机械学院、公管学院的代表在会上作了典型经验交流,法学院和建筑学院的辅导员代表分别做了典型案例交流。

 

会议期间,陈笃彬书记还主持召开学校大学生思想政治教育工作座谈会,对各部门各学院的具体工作情况进行了调研。陈书记在座谈会上首先肯定了学校五年来的成绩,同时强调大学生思想政治教育工作面临新形势新挑战,学校的工作不可放松、不可懈怠,要立足本职工作、针对单位实际,巩固成绩,开拓创新。

 

此次会议的召开正值全国全面总结加强和改进大学生思想政治教育工作经验之际,对于学校进一步解放思想,开拓创新,部署当前和今后一个时期大学生思想政治教育工作具有重要意义。

 

学生工作部()、人武部 祝苏东